Unsere neueste kulinarische Visitenkarte

Unser Kochbuch „Alles in Butter“ gibt einen Einblick in unsere Agentur, wo leidenschaftliches Kochen und kreatives Denken zum Alltag gehören.

Denn wer sagt, dass frische Ideen und hausgemachte Köstlichkeiten nicht Hand in Hand gehen können? Unser Motto (nicht nur) in der Küche lautet: Keep it simple!

In diesem Buch präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte – von herzhaften Klassikern wie Eiernockerl, Beef Tatar oder Pho bis hin zu süßen Highlights wie Cremeschnitte oder Topfennockerl.

Und hier verraten wir euch ein Rezept daraus, jenes für Spaghetti mit Paradeissauce – ein Gericht, das mindestens einmal im Monat bei uns auf den Tisch kommt!

Zutaten für 2 Personen:

Paradeissauce:

  • 1 Dose Paradeiser, gehackt
  • 1 Dose Sardinen, ohne Haut und Gräten
  • 1 EL Oliven, ohne Kern, klein gehackt
  • 2 Stk. Sardellenfilets, klein geschnitten
  • 1 TL Kapernbeeren in Salz
  • 1 Stk. Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 1 EL frische Kräuter, fein gehackt (z.B.: Petersilie, Liebstöckel, Majoran, Estragon – je nach Verfügbarkeit)
  • ⅛ L Rotwein
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Spaghetti:

  • 250 g Spaghetti

Zubereitung:

Paradeissauce:

Die Sardinen (mit Öl) in eine Pfanne geben und mit einer Gabel zerdrücken. Paradeiser, Oliven, Sardellen, Kapern und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.

Den Rotwein hinzufügen und die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gekochte Spaghetti in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen. Kurz vor dem Servieren Parmesan, Butter und Olivenöl unterrühren.

Spaghetti:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen. Eine Minute vor der empfohlenen Kochzeit abseihen, damit die Pasta in der Sauce noch etwas nachziehen kann.

Spaghetti auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Tipp:

Sardellenfilets und Kapern kurz anbraten, dadurch entfalten sie ihr volles Aroma und geben der Sauce eine würzigere Note.